argan

  1. Propriétés de la citrouille sur la peau

    Propriétés de la citrouille sur la peau

    En cette période de l'année, nous récoltons et dégustons un fruit très caractéristique d’Halloween, la citrouille.

    Il est utilisé non seulement pour cuisiner de délicieux plats, mais aussi comme décoration pour le jour des morts dans de nombreux pays.

    Les bienfaits de ce fruit ne sont pas très connus, mais la pulpe et les graines de la citrouille ont de nombreuses propriétés que nous allons discuter ci-dessous.

     

    Propriétés nutritionnelles de la citrouille :

    Elle contient des vitamines, des fibres et des minéraux. Elle contient également du bêta-carotène - plus la citrouille est rouge, plus elle en contient - que l'organisme transforme en vitamine A, une vitamine antioxydante qui ralentit le vieillissement des cellules. Une portion de 200 grammes de citrouille couvre les besoins en vitamine A de une journée.

    Non seulement la pulpe de la citrouille peut être mangée, mais ses graines sont aussi très précieuses. Ils sont une excellente source de fer, dont l'assimilation est favorisée par la vitamine C. La citrouille contient surtout une source d'acide alpha-linolénique, un acide gras oméga-3 essentiel qui n'est normalement pas présent dans notre alimentation.

    Lire plus »
  2. Huiles naturelles

    Huiles naturelles

    Huile de pépins de raisin

    L'huile de pépins de raisin est un excellent détoxifiant, rajeunissant, anti-inflammatoire et antibactérien. De plus, l'huile de raisin possède de nombreuses propriétés et bienfaits qui aident à purifier le sang ou à prévenir le vieillissement prématuré de la peau. Il existe de nombreux produits cosmétiques tels que la ligne de vinothérapie qui contiennent cet ingrédient naturel et apportent de nombreux bienfaits à la peau.

       

    Huile de graine de figue de barbarie

    L'huile de graines de figue de barbarie est l'une des meilleures huiles de soins de la peau disponibles actuellement sur le marché, avec une teneur élevée en tocophérols (vitamine E) et en acides gras essentiels (acide linoléique ou oméga 6). Cette huile contient plus de tocophérols que toute autre huile disponible dans l'industrie des soins de la peau (près de 150% plus de tocophérols que l'huile d'argan). Les tocophérols contiennent des antioxydants et des agents qui protègent contre les radicaux libres.

    Le processus d'extraction de cette huile est extrêmement long, car il s'effectue manuellement. Séparer d'abord la graine du fruit, puis sécher avant de commencer l'extraction par pressage à froid. Chaque graine ne contient que 5% d'huile, il faut donc près d'une demi-tonne de graines pour produire seulement un litre d'huile de graines de figue de barbarie.

    Lire plus »
  3. Comment combattre les pellicules avec l'Aloe vera

    Comment combattre les pellicules avec l'Aloe vera

    L'aloe vera contient de multiples propriétés médicinales, ce qui en fait l'une des plantes les plus polyvalentes utilisées non seulement pour guérir certaines maladies, mais qui est aussi devenue la meilleure alliée pour les traitements de beauté de la peau et des cheveux. 

    Certains des avantages que l'Aloe vera offre pour les cheveux sont :

    Vous pouvez éviter les problèmes de l'alopécie car ses minéraux sont responsables du rajeunissement des follicules pileux.

    Grâce aux différents minéraux et vitamines qu'il contient, il agit comme un excellent allié pour hydrater le cuir chevelu, combattre la sécheresse, générer de la brillance et renforcer les cheveux en général, car il pénètre dans les mèches de cheveux.

    Favorise la croissance des cheveux car il contient une enzyme responsable de la croissance des cheveux sains, car il active la bonne circulation dans le cuir chevelu.

     Il nettoie et unifie également le pH du cuir chevelu.

    Lire plus »
  4. Argan, l'or du désert

    Argan, l'or du désert

    L'Huile d'Argan a acquis une grande renommée dans son utilisation cosmétique en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé, nourrissant la peau, les cheveux et ralentissant le processus de vieillissement. C'est pour cette raison et bien d'autres encore qu'il a gagné le surnom de "l'or liquide".

    L'Huile d'Argan est extraite des fruits de l'arganier (Argania spinosa). Il faut 35 kilos de ses fruits particuliers pour obtenir un seul litre d'huile précieuse. C'est pourquoi cette huile est l'une des plus chères au monde.

    L'arganier se trouve dans le sud-ouest du Maroc. Ils sont très bien adaptés même dans des conditions environnementales extrêmement rudes et sèches. Les racines de l'arganier poussent profondément même dans les sols arides et semi-arides.

    En 1999, l'UNESCO a déclaré les forêts d'arganiers Patrimoine de l'Humanité pour protéger la Réserve mondiale de la biosphère de l'extinction par la déforestation et la désertification.

    Son extraction nécessite un processus lent et laborieux développé exclusivement par des femmes, aujourd'hui, 300 coopératives de femmes se consacrent à la production d'huile d'argan dans ce pays d'Afrique du Nord.

    La récupération de cet élixir a révolutionné le monde de la beauté et de la vie des habitants de cette région du Maroc.

    Des milliers de femmes ont déjà commencé à travailler dans l'une des 300 coopératives et gagnent un salaire stable. L'argent obtenu grâce à sa vente permet de financer des projets d'alphabétisation dans la région et, surtout, constitue un moyen de subsistance pour les femmes, en particulier les veuves et les femmes divorcées. L'analphabétisme féminin est passé de 95% à 50% dans la région en 20 ans et le Gouvernement s'est engagé à reboiser 200000 hectares d'arganiers d'ici a 2025.

    Lanzaloe travaille avec une de ces coopératives.

    Lire plus »

 IMPORTANTE!!

Si tiene problemas con el navegador, pulse el siguiente enlace:

 LIMPIAR CACHÉ